fbpx
martes, abril 30, 2024
Deportes

Selección femenil mexicana golea 8-0 a Antigua y Barbuda

Ciuad de México. La selección femenil mexicana goleó de nueva cuenta en el camino al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023 luego de imponerse por 8-0 ante Antigua y Barbuda, ubicada en el lugar 167 del ranking de la FIFA, en el estadio Olímpico Félix Sánchez, en República Dominicana.

Después de haber vencido 9-0 a Surinam en el primer duelo de la fase de grupos del torneo Concacaf W, la estratega Mónica Vergara apostó en esta ocasión por una ofensiva conformada por Alicia Cervantes, Carolina Jaramillo y María Sánche. Sin embargo, el gol tardó en llegar.

Fue hasta el minuto 24 cuando Stephany Mayor desbordó por el costado derecho y lanzó un disparo junto al poste para poner el 1-0. Apenas tres minutos después acrecentaron la ventaja con un tiro de Rebeca Bernal.

Las locales fueron presa del nerviosismo y le regalaron un penal a México cuando Tassianne Benjamin cometió una mano. Stephany Mayor (33) marcó su segundo tanto de la tarde al cobrar la pena máxima con un disparo raso.

Alicia Cervantes, quien había sido insistente, festejó su gol cerca del descanso al minuto 43, al conectar un remate de cabeza en un tiro de esquina.

Con la amplia ventaja a favor, la estratega Mónica Vergara cambió sus piezas en el complemento y le dio minutos a Maricarmen Reyes y más tarde ingresó Katty Martínez.

Ante un rival que apenas y tocaba el balón, las mexicanas se mantuvieron al acecho con disparos desviados de Joseline Montoya pero marcaron el quinto tanto con un potente disparo de Katty Martínez.

México no perdonó y Maricarmen Reyes (64) puso el 6-0 con un tiro a bocajarro, mientras que Carolina Jaramillo (76) alcanzó las redes con un disparo desde la medialuna. El festín culminó con un tanto de Myra Delgadillo (90+6).