fbpx
lunes, marzo 4, 2024
Nacional

Rosca de Reyes, una emocionante tradición

:: En este inicio de año, los festejos y tradiciones se inauguran con la deliciosa rosca de reyes.

Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Este pan se consume tradicionalmente el día 6 de enero con motivo de la llegada de los tres Reyes Magos: Melchor, Gaspar y Baltazar, personajes muy queridos por los chiquillos, pues son quienes les obsequian regalos, del mismo modo que, según la tradición judeo-cristiana, llevaron oro, incienso y mirra al niño Jesús.

El episodio anterior se conmemora con una reunión familiar en la que se degusta una rosca de pan dulce adornada con azúcar y frutas cristalizadas, en su interior se esconde una figurilla de plástico o muñeco de rosca (que representa al niño Jesús), que por azar hallará una persona al cortar una rebanada, quien tenga la suerte de encontrar el muñequito, es, según la costumbre, anfitrión de otra celebración posterior, el día de la Candelaria, de la cual hablaremos llegado el momento.

Ahora bien, lo que nos ocupa básicamente son los ingredientes principales de la rosca de reyes: harina de trigo, huevo, azúcar, mantequilla, sal, ralladura de naranja, fruta cristalizada y acitrón. Por supuesto, ingredientes, todos ellos, producidos en el campo por nuestros productores, a quienes felicitamos por permitirnos degustar de esta delicia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar