fbpx
jueves, mayo 9, 2024
Deportes

Octagonal de Concacaf: así quedó México en la eliminatoria rumbo a Qatar 2022

Comenzó la jornada 10 de la fecha FIFA y una de las sorpresas de las eliminatorias del Octagonal de Concacaf se trató de la victoria de Canadá sobre Estados Unidos. Los dirigidos por John Herdman hicieron dos goles a los estadounidenses y con ello estarían asegurando su pase para la Copa Mundial de Qatar 2022.

México empató sin goles con Costa Rica en la cancha del Estadio Azteca, en consecuencia perdió la oportunidad de escalar al segundo lugar de la tabla y se quedó en la tercera posición comprometiendo su clasificación automática para la siguiente jornada.

TABLA DE CONCACAF EN VIVO

1. Canadá – 22 puntos

2. Estados Unidos – 18 puntos (por diferencias de goles EEUU quedaría en segundo lugar)

3. México – 18 puntos

4. Panamá – 17 puntos

5. Costa Rica – 13 puntos

6. El Salvador – 9 (victoria 1 – 0)

7. Jamaica – 7 puntos

8. Honduras – 3 puntos (derrota 0 – 1)México empató sin goles con Costa Rica, en consecuencia quedó en tercer lugar (Foto: captura Google)México empató sin goles con Costa Rica, en consecuencia quedó en tercer lugar (Foto: captura Google)

Canadá vs Estados Unidos 2 -0 (Terminado)

El conjunto de La hoja de Maple mantiene una racha de resultados favorables ya que logró hacerle dos goles a los estadounidenses y sumó su quinta victoria consecutiva en las eliminatorias de la Concacaf.

Con ello llegaron a los 22 puntos que los mantiene como líderes de la clasificación de Concacaf, en consecuencia, Canadá ya tendría asegurado su pase a la Copa Mundial de Qatar. A falta de una cuatro partidos más, el equipo de John Herdman sería uno de los países de Concacaf en tener su pase a la competencia.

En su duelo ante Estados Unidos, Cyle Larin y Sam Adekugbe fueron los encargados en hacer las anotaciones para los canadienses y así pactar una victoria en casa que los mantuvo como líderes de la clasificación.Cyle Larin y Sam Adekugbe fueron los encargados en hacer las anotaciones para los canadienses ante Estados Unidos (Foto: REUTERS/Carlos Osorio)Cyle Larin y Sam Adekugbe fueron los encargados en hacer las anotaciones para los canadienses ante Estados Unidos (Foto: REUTERS/Carlos Osorio)

Panamá vs Jamaica 3 – 2 (Terminado)

Los jamaiquinos se encargaron de abrir el marcador en su duelo ante Panamá y así aventajarse momentáneamente. Michail Antonio hizo la primera anotación por la vía del penal al minuto cinco del partido.

Poco antes de que terminara la primera parte, los panameños aprovecharon un error defensivo del local y empataron con autogol de Javain Brown.El equipo panameño dirigido por Thomas Christiansen le dio la vuela al marcador ante Jamaica (Foto: EFE/Bienvenido Velasco)
El equipo panameño dirigido por Thomas Christiansen le dio la vuela al marcador ante Jamaica (Foto: EFE/Bienvenido Velasco)

Para el segundo tiempo, el conjunto local le dio la vuelta al marcador con gol de Eric Davis al 51 del encuentro y más tarde, al 68, Azmahar Ariano anotó el 3 – 1 del juego. La cancha del Estadio Rommel Fernández vio cómo su equipo pudo remontar el partido.

En los últimos minutos del juego Andre Gray marcó el segundo para Jamaica a tres minutos de que se cumpliera los 90 minutos. Así Panamá se quedó con los tres puntos de la jornada, por lo que peleará con México por un pase automático.

México vs Costa Rica 0 – 0 (Terminado)

Sin afición, la Selección Mexicana salió a la cancha en búsqueda de una victoria (Foto: REUTERS/Henry Romero)Sin afición, la Selección Mexicana salió a la cancha en búsqueda de una victoria (Foto: REUTERS/Henry Romero)

El equipo de Gerardo Tata Martino se ve obligado a ganar en el Estadio Azteca para colarse a la segunda posición de la clasificación.

La alineación del Tri para recibir a Costa Rica es: Guillermo Ochoa, Luis Chaka Rodríguez, César Montes, Héctor Moreno, Edson Álvarez, Carlos Rodríguez, Héctor Herrera, Jesús Tecatito Corona, Hirving Chucky Lozano, Rogelio Funes Mori, Jesús Gallardo.

Con un empate a ceros, el Tri quedaría en tercer lugar. Se ve obligado a ganar el enfrentamiento ante los Ticos.Al minuto 31 Funes Mori aprovechó un error defensivo de La Sele y marcó el primero, sin embargo, hubo fuera de lugar y el gol no contó (Foto: REUTERS/Henry Romero)Al minuto 31 Funes Mori aprovechó un error defensivo de La Sele y marcó el primero, sin embargo, hubo fuera de lugar y el gol no contó (Foto: REUTERS/Henry Romero)

Al minuto 31 Funes Mori aprovechó un error defensivo de La Sele y marcó el primero, sin embargo, hubo fuera de lugar y el gol no contó. Sin mayores acciones el partido quedó empatado sin goles y México se quedó en el tercer lugar de la tabla.

Honduras vs El Salvador 0 – 2 (Terminado)

El último partido de la fecha 10 de la FIFA lo protagonizaron los hondureños y los del Salvador, ambos equipos se mantienen al fondo de la tabla de posiciones con pocas posibilidades de clasificarse al mundial.

Al minuto 35 Nelson Bonilla abrió el marcador. En tiempo complementario, Darwin Cerén anotó el segundo y así sellar la victoria del Salvador.