fbpx
viernes, abril 19, 2024
MunicipiosTuxtepec

Incentivan participación de cocineras tradicionales en foros y ferias

CARLOS VALIS/CALOR NOTICIAS

Tuxtepec, Oaxaca.-Tres cocineras tradicionales de la Cuenca del Papaloapan, participarán en la Feria del Mole, que se realizará este próximo viernes y hasta el día domingo, en las instalaciones del restaurante Mezzcalito de la empresaria Perla Azamar Zetine, dio a conocer el jefe de la Unidad Regional de Culturas Populares, Tomás García Hernández.

Indicó que la gastronomía es una de los componentes más importantes de la cultura mexicana, ya que la cocina mexicana es reconocida a nivel mundial como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad y en especial la cocina oaxaqueña es distinguida por su variedad. Manifestó que la región, tiene grandes exponentes en el tema y mediante esta participación en la Feria del Mole se preparan para que en el mes de noviembre se realice una muestra gastronómica de primer nivel y se difunda el trabajo de estas cocineras.

Son tres las cocineras que se encuentran invitadas para este fin de semana, quienes prepararán diferentes versiones de mole, como el rojo que lo prepara la señora Socorro Carrillo, originaria de Tuxtepec; el mancha-manteles, con la señora Agustina Cuevas, de la comunidad de San Bartolo y la señora Cecilia Paz, de la comunidad de Rancho Grande en el municipio de Valle Nacional, quien preparará el amarillo de carne de res ahumada.

En la feria se invitará a las personas a degustar cada una de estas especialidades y habrá muestra artesanal y de pintura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar