martes, abril 23, 2024
Deportes

Goleada con sabor a Chapulines

*Los Conejos se imponen por 4 goles contra 1

Tuxtepec, Oax.- En una tarde inspirada el equipo de los Conejos de Tuxtepec, superó por marcador de 4 goles contra 1 a su similar de Chapulineros de Oaxaca, en duelo por la fecha 21 de la Liga de Fútbol de Tercera División Profesional (LTDP) efectuado este sábado en el campo Guillermo Hernández Castro.

El equipo tuxtepecano salió en este duelo con todo sobre su rival capitalino y muy pronto empezó a tocar a la puerta de Marcos Ortiz, el portero visitante.

En el arranque fue Gabriel Ferrer, el que empezó hacer estragos en la defensa saltarina por el lado izquierdo, por lo que fue marcado hasta por tres defensores.

Sin embargo, fue en una llegada del «Negro» Flores por el lado derecho, donde se originó el primer gol de los tuxtepecanos, cuando a este en una jugada individual no le marcaron una clara falta por detrás, pero el rebote le quedó a Erick Trápaga, que con potente disparo desde fuera del área superó la estirada de Ortiz, para anotar el 1-0, al minuto 10 de iniciadas las acciones.

Ya con la ventaja a su favor el equipo tuxtepecano, siguió insistiendo aprovechando su buen momento hasta que al minuto 20 aumentó su ventaja con un segundo gol, anotado este en un tiro libre directo sobre la barrera, por Iván «Choco» Jovany, el cual con potente disparo de derecha dejó viendo visiones a Ortiz, para el 2-0.

Con esta ventaja los Conejos salieron muy confiados para la segunda parte, lo que aprovechó el visitante para presionar la portería de Jatnael Cisneros.

En estas llegadas los Saltarines estuvieron a punto de descontar por conducto de Ángel Méndez, pero fue hasta el minuto 60 cuando lograron marcar el que sería su único gol del partido, por conducto de Edson Santos, que con la testa superó a Cisneros tomando mal parada a la zaga local.

Este gol le dió ánimo a los visitantes, por lo que siguieron insistiendo en busca de la paridad, sin embargo en un contragolpe de los Conejos, «el choco» Iván Jovany Campos, en una jugada individual por el centro fusiló de zurda a Ortiz, para el 3-1, al 70 de acción.

No habían pasado ni dos minutos de la anterior jugada cuando Eder Uscanga consigue la cuarta anotación para los Conejos aprovechando un error de los visitantes.

Lo anterior cayó como balde de agua fría sobre los Chapulineros, ya que cuando mejor jugaban recibieron estas anotaciones y con las altas temperaturas menguaron en su accionar.

En la recta final del partido ambos equipos se quedaron diezmados por la expulsión de Elias Navarrete por los Conejos y del capitán Yerson Saynés por los Chapulineros.

Con este triunfo los Conejos de Tuxtepec alcanzaron los 31 puntos, y con un partido pendiente empataron a los Chapulineros, que suman el mismo récord, ambos conservando expectativas clasificatorias.

En la próxima jornada los tuxtepecanos tendrán un receso obligatorio y volverán a la actividad hasta la fecha 23, cuando visiten al Sozca de Lerdo de Tejada.