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domingo, mayo 26, 2024
salud

Esta es la gelatina que aporta más colágeno a la piel, según Profeco

La dependencia analizó más de 24 marcas para arrojar sus conclusiones

La gelatina es un postre divertido y delicioso para todas las edades, el cual además aporta pequeñas cantidades de colágeno, una proteína esencial para la salud de la piel, las articulaciones, el cabello y las uñas. Por este motivo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó 24 marcas que ofrecen este producto, con el objetivo de conocer su valor nutricional y determinar cuáles son las que aportan una mayor cantidad de colágeno

De acuerdo con la Profeco, el colágeno es la proteína estructural más abundante en el organismo, ya que constituye una proporción de casi el 25% de la proteína total. Está presente en la piel, los huesos, el cartílago, la córnea, los ligamentos y tendones; su principal función es blindar a todos los tejidos y órganos en los que está presente y, aunque su fuente natural es la piel, también se puede adquirir a través de productos como las articulaciones de animales, huevos, y las gelatinas

¿Cuáles son las gelatinas con mayor cantidad de colágeno?

La gelatina es una fuente de colágeno. Foto: Freepik.

En su investigación, la Profeco explicó que las gelatinas son el resultado de la mezcla de agua, o leche, con polvo que contiene grenetina, la cual se obtiene a partir del colágeno. Pero, estos productos no solo contienen grenetina, sino que también son adicionados con azúcares o edulcorantes, por lo que aporte nutricional varia de acuerdo con los ingredientes de cada marca. Para determinar cuáles son las marcas con mayor cantidad de colágeno, la dependencia analizó 24 productos y estos son los resultados:https://d-10942722273901738587.ampproject.net/2404230718000/frame.html

  1. Congelli
  2. D’Dari
  3. Mix d’Duché
  4. Pronto reducida en azúcar
  5. McCormick

No obstante, la Profeco también alertó que las gelatinas de 130 gramos pueden contener hasta 19 gramos de azúcar. Además, las gelatina de sabor aportan mucho menos colágeno que las neutras o sin sabor, por lo que no son la mejor alternativa para conseguir esta proteína. Las autoridades recomiendan ingerir está proteína a través de productos de origen animal, huevos y pescados, ya que aportan más nutrientes que las gelatinas

Consulta el estudio completo en el siguiente enlace.

Profeco alerta por consumo de gelatina D’Dari sabor uva

La gelatina de uva no es recomendada por Profeco. Foto: Freepik.

A través de sus redes sociales, la Profeco ha alertado por el consumo de la gelatina D´Gari sabor uva, ya que según la dependencia, este producto es prácticamente azúcar, grenetina y químicos. «No contiene ni una pizca uva», detalló la dependencia en sus redes sociales, agregó que el producto «sí contiene colorantes artificiales como eritrosina y azul brillante FCF, aditivos con graves impactos físicos y neuronales». 

La Profeco advierte que las azúcares presentes en la gelatina, tiene diferentes efectos en la salud, puesto que su alta y continua ingesta es dañina para el organismo, genera fuertes disfunciones metabólicas, como sobrepeso, obesidad, diabetes, grasa en sangre, colesterol alto, presión alta, enfermedades del corazón. Además, se asocia fuertemente con caries dentales, especialmente en menores de edad. 

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