fbpx
miércoles, abril 24, 2024
OaxacaOjitlán

CHINANTECOS CONSOLIDAN CAFÉ ROBUSTA MEJORADA EN LA CHINANTLA.

CHINANTECOS  CONSOLIDAN CAFÉ ROBUSTA MEJORADA EN LA CHINANTLA.
–          El café de alta producción en la Chinantla empieza su floración: Regidora de Desarrollo Rural, Trinidad Bartolo
RUTA INDIGENA
SAN LUCAS OJITLAN.- La Regidora de Desarrollo Rural, Trinidad Bartolo López, informó que a más de un año del proyecto de café robusta mejorada de alta producción, se consolida la floración de 45 mil plantas en una superficie de 50 hectáreas en la Chinantla.
La concejal dijo que el proyecto de café robusta se impulsa con el apoyo del gobierno municipal y la empresa Nestlé, con la finalidad de mejorar la calidad de producción y de mayor rendimiento económico para el sector cafetalero al que están involucrados los indígenas chinantecos de este municipio.
Explicó que actualmente las plantaciones tiene un año 4 meses y han iniciado sus primeras floraciones después de sus transplantes de 833 matas por hectáreas que se aplican en 22 comunidades del municipio al que participan 50 caficultores chinantecos.
Bartolo López sostuvo que en el Programa de Café Robusta de Alta Producción, hay productores que sembraron desde un cuarto hasta 1.5 hectárea, lo que suma una superficie de 50 hectáreas en el que se destinaron 45 mil plantas para reactivar la cafeticultura y mejorar la economía de la familia chinanteca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar