fbpx
domingo, mayo 5, 2024
Nacional

Champions League: Héctor Herrera deja ir gol del Atlético en derrota contra Liverpool

Héctor Herrera entró de cambio en lugar de Luis Suárez cuando el marcador iba 2-0 en contra del Atlético de Madrid. El uruguayo no pudo mover las redes, pero el mexicano estuvo a punto, cuando en una descolgada pisó el área y disparó cruzado por un lado en una oportunidad única, que pudo ser el tanto de la reacción colchonera contra el Liverpool, que se quedó con la victoria y el boleto a la siguiente ronda.

El conjunto inglés celebró en casa la clasificación a los octavos de final del mejor torneo de clubes de Europa con el 2-0 en casa sobre un combativo conjunto español que fue asfixiado con la velocidad de sus jugadores que incluso pudieron tener un gol más a su favor, pero el VAR quitó un gol por fuera de juego, al igual que a los de Madrid.

Los de Jürgen Klopp no quisieron volver a pasar sustos como en el encuentro pasado contra el Atlético de Madrid, donde a punto estuvieron de dejar ir la victoria en la capital española, por lo que se quisieron asegurar desde el principio. Antes del primer cuarto de hora de partido, el cuadro inglés se fue al frente con gol de Diego Jota, el portugués que en algún momento llegó a ser colchonero.

El lusitano remató de cabeza un centro de Trent Alexander-Arnold desde la derecha para poner en ventaja a su equipo desde temprana hora. El asedio rojo no paraba y al minuto 21 vino el segundo, obra de Sadio Mané, al empujar un centro desde el mismo lado para dejar en la lona a los madrileños desde antes del descanso.

Héctor Herrera deja ir el gol

Los dirigidos por Diego Simeone no encontraban respuesta y, si en algún momento la encontraron fue hasta la segunda parte, con un gol que no fue validado por fuera de juego. Lo mismo le pasó al Liverpool, en lo que pudo ser el doblete de Jota —quien nunca alcanzó a debutar con el Atlético de Madrid— pero la revisión del silbante dejó con las ganas del tercero.

El gol del Atlético pudo ser de Luis Suárez, con un disparo desde fuera del área que fue desviado, pero en la asistencia previa también hubo fuera de juego, según el VAR. Donde no hubo posición adelantada, pero sí mala técnica, fue en el intento de Héctor Herrera, que minutos antes había sustituido al delantero uruguayo.

El mediocampista mexicano se sumó al ataque en un contragolpe, llegó solo, piso el área, recibió el balón, disparó cruzado, pero lo hizo sin puntería al mandar ese esférico por un lado, en lo que pudo ser el descuento para el Atlético, con poco menos de 20 minutos en el reloj, para generar una respuesta que no se dio. https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?dnt=false&embedId=twitter-widget-0&features=eyJ0ZndfZXhwZXJpbWVudHNfY29va2llX2V4cGlyYXRpb24iOnsiYnVja2V0IjoxMjA5NjAwLCJ2ZXJzaW9uIjpudWxsfSwidGZ3X2hvcml6b25fdHdlZXRfZW1iZWRfOTU1NSI6eyJidWNrZXQiOiJodGUiLCJ2ZXJzaW9uIjpudWxsfSwidGZ3X3NwYWNlX2NhcmQiOnsiYnVja2V0Ijoib2ZmIiwidmVyc2lvbiI6bnVsbH19&frame=false&hideCard=false&hideThread=false&id=1456012410029019141&lang=es&origin=https%3A%2F%2Fwww.heraldodeportes.com.mx%2Ffutbol%2F2021%2F11%2F3%2Fchampions-league-hector-herrera-deja-ir-gol-del-atletico-en-derrota-contra-liverpool-28809.html&sessionId=252d61788a401ce8da53595adddee128d5875157&theme=light&widgetsVersion=f001879%3A1634581029404&width=550px

Liverpool, calificado

Con 12 puntos, el cuadro Red se confirmó en los octavos de final de la Champions League, a la espera de saber quién será el segundo que lo acompañe del Grupo B.

De momento, el Porto es segundo con cinco unidades, una más que el Atlético de Madrid. El Milan está prácticamente eliminado con sólo un punto.