El betabel gran fuente de nutrientes
:: Perteneciente a la familia de las amarantáceas, el betabel posee un sabor muy dulce que se aprovecha para la obtención de azúcar y su pulpa para colorantes. Esta hortaliza puede consumirse cruda o cocida, en jugos, licuados, ensaladas y postres.
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.
Ahora, veamos por qué debemos comer betabel:
- Baja la Presión Arterial
Beber jugo de betabel o remolacha puede ayudar a reducir la presión arterial en cuestión de horas.
- Impulsa tu estamina (fortaleza física)
Si necesitas un impulso para rendir en tu próxima sesión de ejercicios, el jugo de remolacha puede darle este beneficio.
- Combate la Inflamación
Los betabeles son fuente única de betaína, un nutriente que ayuda a proteger las células, proteínas y enzimas del estrés ambiental.
- Rica en valiosos nutrientes y fibra
Las remolachas tienen alto contenido de estimulación inmunológica de vitamina C, fibra y minerales esenciales como el potasio y manganeso. Las remolachas también contienen folato de vitamina B, que ayuda a reducir el riesgo de defectos de nacimiento.
- Apoyo para la Desintoxicación
Tradicionalmente, el betabel es valorado por su apoyo para la desintoxicación y purificación de la sangre y el hígado.