Cuál es el mejor queso Oaxaca y con un excelente precio, según Profeco
Te contamos cuál es la marca que cumple con todos los requisitos para ser el mejor queso.
El queso Oaxaca es uno de los lácteos más consumidos por las familias mexicanas; es por ello que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) anunció la mejor marca que hay en el mercado. A través de un estudio, que fue publicado por la Revista del Consumidor, se determinó la calidad de 41 marcas de queso Oaxaca y se hicieron 486 pruebas.
Es importante mencionar que en el estudio, Profeco revisó la información presentada en el etiquetado, se verificó el contenido neto y la calidad sanitaria, aparte de que se determinó el porcentaje de nutrientes, como proteínas y grasa. Si eres fanática del queso Oaxaca te contamos cuáles es la mejor marca a un excelente precio. Lo puedes comprar en los supermercados y contiene todos los nutrientes necesarios.
Este es el queso Oaxaca elegido por Profeco
De acuerdo con los estudios realizados por Profeco, se determinó que el queso Oaxaca de la marca Bafar es el más barato y de mejor calidad que puedes comprar por kilo. Vale destacar que este producto hecho para la venta a granel tiene un costo de 205 pesos por kilo. Posee 51 por ciento de humedad, 21.5 por ciento de proteínas, 23 por ciento de grasa y 297 kilocalorías. Una de las mayores ventajas es que este producto no contiene almidón.
De acuerdo con la normativa mexicana, el queso Oaxaca debe tener un mínimo de 21.5 por ciento de proteínas, un mínimo de 20 por ciento de grasa butírica -proviene de la leche de vaca- y un mínimo de 51 por ciento de humedad, es decir, la cantidad de agua de los ingredientes con que se elabora. Si no cumple con los mínimos requisitos establecidos por la normativa, debe ser etiquetado como ‘Imitación’ o ‘Tipo queso Oaxaca’. Por lo general, en estos productos se sustituye la grasa butírica por la vegetal, lo cual reduce los costos de producción.https://d-34366934291260051118.ampproject.net/2406131415000/frame.html
Este tipo de queso, también conocido como queso de hebra, es un producto lácteo originario de Oaxaca. Una de sus principales propiedades nutricionales es su alto contenido en proteínas. Una porción de 100 gramos de este queso puede contener aproximadamente 20-25 gramos de proteínas de alta calidad. Esto lo hace adecuado para la reparación y construcción de tejidos en el cuerpo. También es una buena fuente de calcio, un mineral esencial para la salud ósea y dental