¿Dónde compra AMLO sus tamales de chipilín?
López Obrador es un aficionado a los tamales y cada 2 de febrero suele disfrutar de sus favoritos, los cuales consigue en este local de la CDMX
Este 2 de febrero se celebra en todo el país el Día de la Candelaria, una celebración religiosa cristiana que cada año se conmemora degustando tamales en sus diferentes variantes. A esta festividad se ha unido año con año el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, quien se considera además un aficionado a los tamales de chipilín y así lo ha demostrado en sus redes sociales.
Tan solo el año pasado, el mandatario federal publicó un video que se volvió viral en su cuenta de Twitter, en donde se le observa degustar, durante su desayuno en Palacio Nacional, de algunos tamales de chipilín, mientras es acompañado por su esposa, la doctora Beatriz Gutiérrez Müller. Por lo que desde entonces, muchos internautas comenzaron a preguntar acerca del lugar en donde el presidente adquiere sus tamales favoritos.
Aquí compra AMLO sus tamales de chipilín
Fiel a sus gustos gastronómico, el presidente Andrés Manuel López Obrador gusta de disfrutar de la comida mexicana y en concreto de aquellos platillos hechos de manera tradicional, entre ellos los tamales. Y como el 2 de febrero es considerado como una fecha que ha popularizado este platillo, enseguida te damos a conocer el lugar de la Ciudad de México en donde el mandatario tabasqueño suele adquirir sus tamales favoritos, los de chipilín.
Se trata de un local ubicado cerca del Metro Nativitas, en la CDMX, el cual es considerado como su local de confianza para adquirir entre otros tamales, sus favoritos, los de chipilín, especialidad de Tabasco. El establecimiento recibe precisamente ese nombre: Tamalería Nativitas, fundada en 1999 por su propietaria la señora Beatriz Gómez, quien inició su pequeño negocio en el patio de su casa.
Dado que algunos de sus vecinos se dedicaban a la política, comenzaron a recomendarla «de boca en boca» sobre todo cuando se realizaban «tamalizas» en recintos como el Congreso. Ahora, desde sus redes sociales dan a conocer un poco más acerca de los productos que elaboran, en donde destacan el uso del maíz como parte esencial de la alimentación en México.
“Nuestra historia nos lleva a la cocina que hemos heredado de generaciones, y a la gran pasión por nuestras raíces”, se lee en el sitio web del establecimiento. Entre las variedades de tamales que ofrecen, en la CDMX elaboran de verde, mole, rajas con queso, frijol con queso, Sinaloa, champiñón con rajas, chicharrón y por supuesto, chipilín.
Además de los tradicionales tamales salados, también ofrecen tamales de dulce como el de pasas, cajeta y naranja. Mientras que entre aquellos considerados gourmet se encuentran los de zarzamoras con queso, fresas con queso, chocolate, manzana y guayaba. En temporadas como la Cuaresma preparan para la venta tamales con romeritos y chile relleno.
Incluso, algunos fines de semana también elaboran de pancita. Los precios por cada tamal varían entre los 28 y los 38 pesos, y se pueden adquirir directo en el local ubicado en calle Don Luis 24-1, Conjunto Urbano Tlalpan, Colonia Nativitas, alcaldía Benito Juárez, CP 03500, Ciudad de México, CDMX.